Kanton Graubünden

Gemeindefusion im Kanton Graubünden: Ferrera

Im Jahr 2008 vereinigten sich die beiden Gemeinden Ausserferrera und Innerferrfera zur neuen Gemeinde Ferrera:

Ausserferrera

Innerferrera

Ferrera

Beide Gemeinden weisen dasselbe Wappenmotiv auf. Somit drängte sich für die vereinigte Gemeinde kein neues auf. Hingegen ruft das neue Wappen nach einer Teilung des Schildes in die Farben Schwarz und Weiss. Leider wurde optisch und grafisch die schlechteste Möglichkeit gewählt. Die Lage des Wappenmotivs liegt auf der Teilungslinie. Jede andere Lösung wäre vorteilhafter, am wirkungsvollsten die Schräglinks-Teilung. Die bisherige Stellung des Bergmannhammers ist exakt beibehalten, was den Schild wesentlich besser ausfüllt.